
Barrette miele e cereali
Ingredienti
- 100 gr di cereali misti bio
- 50 gr di frutta secca tritata
- 50 g di zucchero di canna grezzo
- 70 gr di miele
- Frutta disidratata a pezzetti (banana, cocco, pesca)
Preparazione
- In un pentolino antiaderente fate sciogliere lo zucchero e il miele a fuoco medio-basso e rimestate per non far attaccare lo zucchero sul fondo.
- Quando il composto diventa liquido, unite i cereali e il trito di frutta secca e i pezzetti di frutta disidratata
- Mescolate bene per circa 20 minuti: quando il composto diventerà piuttosto duro, difficile da girare e inizierà a caramellare: continuate a girare con movimenti energici ma lenti.
- Dopo circa 20 minuti spegnete il fornello; versate il composto in una teglia coperta di carta forno e con la paletta di legno livellate la superficie per stendere bene l'impasto, quindi intagliate lo strato ottenuto formando delle barrette di forma regolare e lasciate freddare.
- Una volta indurito l'impasto, potete rimuovere le barrette dalla teglia: a questo punto potete incartarle singolarmente con della carta da forno (così saranno comode da portare in ufficio o a scuola);
- Se invece decidete di tenerle in casa, riponetele in un contenitore ermetico, separandole sempre con della carta da forno.