Barrette miele e cereali

Ingredienti

  • 100 gr di cereali misti bio
  • 50 gr di frutta secca tritata
  • 50 g di zucchero di canna grezzo
  • 70 gr di miele
  • Frutta disidratata a pezzetti (banana, cocco, pesca)

Preparazione

  1. In un pentolino antiaderente fate sciogliere lo zucchero e il miele a fuoco medio-basso e rimestate per non far attaccare lo zucchero sul fondo.
  2. Quando il composto diventa liquido, unite i cereali e il trito di frutta secca e i pezzetti di frutta disidratata
  3. Mescolate bene per circa 20 minuti: quando il composto diventerà piuttosto duro, difficile da girare e inizierà a caramellare: continuate a girare con movimenti energici ma lenti.
  4. Dopo circa 20 minuti spegnete il fornello; versate il composto in una teglia coperta di carta forno e con la paletta di legno livellate la superficie per stendere bene l'impasto, quindi intagliate lo strato ottenuto formando delle barrette di forma regolare e lasciate freddare.
  5. Una volta indurito l'impasto, potete rimuovere le barrette dalla teglia: a questo punto potete incartarle singolarmente con della carta da forno (così saranno comode da portare in ufficio o a scuola);
  6. Se invece decidete di tenerle in casa, riponetele in un contenitore ermetico, separandole sempre con della carta da forno.
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia